当前位置:首页 >  时政新闻  >  

服务国家战略 奋力走在前列

来源:廊坊传媒网时间:2022-08-22 08:51:32

钟 观

省委书记倪岳峰强调,京津冀协同发展第一次把河北全域纳入国家战略来谋划,这是河北发展最大的机遇,如果抓不住、用不好,就是“捧着金饭碗要饭吃”。

随着京津冀协同发展向广度深度拓展,一系列重大机遇叠加交汇,廊坊全域都处于重大国家战略辐射带动之下。我们要坚决服从服务重大国家战略,全力推动廊坊在京津冀协同发展上走在全省前列。

北部,要着眼于融入北京城市副中心建设,坚持“一盘棋”思想,不折不扣落实“四统一”要求,全力推动北三县与通州区一体化发展。中部,要依托北京大兴国际机场这个国家发展新动力源,举全市之力推进临空经济区建设,把临空经济区打造成廊坊乃至全省发展新的增长极。南部,要立足与雄安新区联动发展,全力打造良好的基础设施、公共服务和重商亲商安商富商的软硬环境,积极参与雄安建设,借势雄安加快赶超发展。

我们要强化全域协同理念,站位京津冀都市圈谋划区域协同发展,加强统一领导,强化规划引领,充分发挥各自比较优势,发掘用好京津辐射带动作用,在对接京津、服务京津中找准位置、加快发展。要抢抓北京非首都功能疏解政策窗口期,迅速迈开双腿、奔跑起来,对接部委、对接京津、对接央企,积极争取支持帮助,大力推动与京津在交通、产业、生态、公服等重点领域工作实现新突破。

我们要把通勤人员作为宝贵财富和资源,用资源要素的思维,站位协同发展大局,全力服务保障好通勤人员,让他们为廊坊发展献计出力,真正把廊坊打造成为与北京时空距离最近、一体同城化发展最佳、通勤人员服务最优的城市。

相关新闻更多>>