当前位置:首页 >  时政新闻  >  

廊坊开发区一企业入选国家知识产权优势企业

来源:廊坊传媒网时间:2024-02-01 10:36:57


廊坊传媒网讯(记者 闫玮 通讯员 杨自立)近日,国家知识产权局公布了2023年度国家知识产权优势企业认定名单,廊坊开发区久智光电子材料科技有限公司凭借其在知识产权创造、运用、管理和保护方面取得的突出成绩,荣获“国家知识产权优势企业”称号。

据了解,国家知识产权优势企业是指属于国家重点发展的产业领域,能承接国家重大、重点产业发展项目,具备自主知识产权能力,积极开展知识产权保护和运用,建立全面的知识产权管理制度和机制,具有知识产权综合实力的企业。

近年来,廊坊开发区高度重视企业知识产权工作,着力构建完善知识产权公共服务体系,大力推进知识产权创造、运用、保护和管理等方面工作。截至2023年11月,全区有效发明专利1726件,万人发明专利拥有量达到139.6件,居廊坊首位。

久智科技是作为高端石英材料制造商,是国内唯一、全球三家之一能够生产光纤预制棒用高性能石英材料的企业。久智科技高度重视知识产权管理工作,多年来深入实施创新发展战略,强化技术攻关,推进成果转化,注重科技创新、知识产权保护意识和人才的培养。截至目前,企业累计申请专利100余件,其中发明专利15件、实用新型专利47件。

相关新闻更多>>