当前位置:首页 >  社会民生  >  

永清:全程机械化赋能“三夏”生产

来源:廊坊传媒网时间:2021-06-21 09:39:20

图为永清县“三夏”全程机械化演示会现场。本报记者 刘磊 通讯员 张伟英 摄

廊坊传媒网讯(记者 刘磊 通讯员 张伟英)为全力推进全程机械化项目实施进程,进一步提升全县农机全程机械化水平,6月16日,永清县农业农村局在刘街乡李家口村举办了“三夏”全程机械化现场演示会,共150余人参加。

据了解,永清县2019年被评为全国“主要农作物率先实现全程机械化示范县”,在全县推进小麦、玉米全程机械化的工作中成效显著,处于全市领先水平,经验值得推广。演示会上,智能设备厂家对自走式精准变量喷药机、清垄高速精播与精准变量施肥一体机、对行淋灌、小麦联合收物联网计产系统等全程机械化智能设备逐一做出了介绍并进行了演示。

此次会议让各合作社经理和机手们近距离感受到了农业机械全程机械化的便捷与高效,为以后全县农机行业规模化、智能化发展奠定了良好的基础,促进了全县农机行业全程机械化可持续发展。

相关新闻更多>>