当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市企业现场达成一批对接意向

京廊工业风险投资对接会成功举办

来源:廊坊传媒网时间:2020-12-02 10:18:10

廊坊传媒网讯(记者 张春娥 通讯员 吕超 褚继东)11月23日上午,由市工业和信息化局主办、市国兴融资担保有限公司协办的京廊工业风险投资对接会在天都大酒店举行。会上,北京本利投资与廊坊奥瑞拓能源科技,中溪资本与中嘉卫华新材料,乾丰投资与佳佳供应链,亢世资本与欧伦数据科技、普莱斯德、卡森清洗,中成国邦与廊坊金都生物达成初步对接意向,将进行深入沟通磋商。

本次对接会旨在推动廊坊优秀企业与金融资源深度对接,拓展企业融资渠道,支持企业创新发展。对接会瞄准北京金融资源高度集中优势,邀请北京乾丰投资、本利投资等11家投资机构、基金公司,与廊坊奥瑞拓能源科技等10家优秀企业进行对接洽谈。

会上,廊坊参会企业通过路演推介、现场答疑、面对面交流等方式,向投资机构宣传介绍自身优势产品、项目,争取与北京风投机构开展股权、债权融资合作,实现直接融资。“通过这次对接会,结识了很多北京投资机构,给了我们一些好的投资和风险把控建议,收获颇丰。日后我们将规范企业自身发展,同时积极参加这样的活动。”普莱斯德集团创始人刘江洪说。

近年来,市工业和信息化局坚持把“搭建平台、服务企业”作为重要工作职责,积极帮助域内企业对接各类资源,助力高质量发展。特别是今年以来,为有效应对疫情影响,该局瞄准北京产业资源,积极搭建产业对接平台,先后在汽车、机器人、食品、家具等细分领域,组织域内200余家企业,与北京上下游企业、行业协会深入对接,助推廊坊企业拓宽市场、增产增效。通过对接,华安汽车与北京奔驰、海潮制件与北汽越野车、凯华齿轮与北京现代、港龙配件与北汽福田、廊坊德义源与北京佳鑫华商贸、霸州海琪与华北沃尔玛……一个个合作项目顺利推进,将廊坊和北京更加紧密地联系在一起。

“在产业细分领域外,此次活动我们在金融领域,组织域内企业对接北京优质资源,促进企业直接融资,实现发展壮大。”市工业和信息化局党组书记、局长冯学军说,下一步,该局将主动做好跟踪服务,帮助域内更多“专精特新”“行业领军”型企业借力外部资源,加快高质量发展。

相关新闻更多>>