当前位置:首页 >  时政新闻  >  

求真务实 助推廊坊农业科技发展

——记市知联会理事、市农业农村局科技教育科科长杨雪松

来源:廊坊传媒网时间:2020-12-16 09:13:02

通讯员 巨慧平 记者 贾树敏

杨雪松,市农业农村局科技教育科科长,市知联会理事,先后13次获得考核优秀奖励,其中3次获三等功。还获得抗击非典先进个人、廊坊市百名优秀党外知识分子、全省农业系统先进工作者、市级劳模等荣誉称号。

服从大局、听从指挥,具备过硬政治业务素质。坚持党的领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的“三农”政策,贯彻落实党中央和省、市委关于“三农”决策部署,把思想统一到上级各项要求上来。坚决贯彻落实好局党组和领导班子的工作安排部署,时刻以实际行动践行坚持党的领导、报效国家的初心和使命。

求真务实、科学严谨,助力廊坊农业科技进步。在兽医科工作期间,杨雪松带领全系统人员以强化免疫、监测、消毒、检疫为中心,将重大动物疫病防控和兽医医政药政工作做深、做细、做实,取得了显著成效。根据全市动物防疫现状,下基层、搞研究,探索新方法、拓展新思路,大力推进了体系建设,防疫体系进程全省第一,形成了完备的市县乡村四级动物防疫体系,巩固了重大动物疫病防控“政府管面、部门抓线、场户抓点”的良好工作格局,构建起最稳固、最坚实的动物疫病防控壁垒,全市连续八年未发生区域性重大动物疫情和畜产品质量安全事故,保障群众吃上“放心肉”。针对全国首次实行的兽药经营企业GSP认证工作,创新了树标杆、抓规范、强监管的工作思路和模式,使认证管理工作位居全省前列,连续两个年度获得“全省兽药质量监督优胜杯”。在负责局财务工作期间,严格落实财务管理制度,认真研究国家政策支持方向,主动与省对口部门沟通对接,结合我市现有农业产业现状和发展趋势,有针对性地谋划项目,2018年与2019年分别为永清县刘街乡和安次区东沽港镇争取到产业强镇项目资金1000万元。与此同时,积极争取市级财政资金500万元,补助市级特色农产品优势区创建,对省级第一批认定的“永清胡萝卜特优农产品优势区”补贴100万元。通过专家评审论证,评选出永清生猪、安次甜瓜、固安番茄、广阳红桃4个市级特优区,每个补助100万元,促进了我市优势特色产业发展,提升了特色产业竞争力。

恪尽职守、甘于奉献,在困难和灾害面前勇往直前。非典肆虐、高致病性禽流感疫情流行时期,杨雪松作为计财科长,是全市重大动物疫病防治应急保障组组长,积极协调财政部门,做好应急物资和资金的调拨与储备,为各项防控工作的顺利开展提供了必需的物质保障。在全市遭遇百年不遇的暴雨灾害和全国出现人感染H7N9流感病毒期间,作为兽医科长,杨雪松带领兽医技术人员不分昼夜,奋战在救灾、防疫的第一线,确保大灾之后无大疫,把灾害损失降到了最低。

相关新闻更多>>