当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市各地各部门立足岗位落实落地市两会精神

开好局起好步 共奋进谱新篇

来源:廊坊传媒网时间:2021-03-15 15:11:28

廊坊传媒网讯(本报综合)连日来,我市各地各部门党员干部认真学习贯彻市两会精神,大家纷纷表示,这是一次鼓舞士气、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓进取的大会,为廊坊市高质量发展绘制了宏伟蓝图,凝聚了迈向现代化新征程的磅礴力量。将以市两会精神为指引,坚定信心和决心,齐心协力干、加油拼搏干,在高质量发展征程中抢抓机遇、争先晋位、加快发展,奋力开启廊坊“十四五”高质量发展新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

“我们决心深入落实市两会精神,以奋进姿态起步‘十四五’、构建新格局,决战决胜我市商务经济高质量发展新征程。”市商务局党组书记、局长李克俭表示,全市商务系统将在深化认识中准确把握新发展阶段,按照“12345”商务工作方针,坚持加速构建“双循环”新发展格局“一条工作主线”,聚力打造高能级开发区和高效能招商活动“两个开放平台”,努力完成社会消费品零售总额、实际利用外资、外贸进出口“三项主要指标”,强力实施“5·18”经洽会品牌提升、“四区联动”发展、城乡市场优化、电子商务扩容“四个重点工程”,着力抓好全国现代商贸物流重要基地建设等“五个基本建设”,加快构建双循环新发展格局,为建设“五个廊坊”贡献商务力量。

“全市生态环境系统将不断加大污染防治力度,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续加强生态系统保护修复,积极打造生态宜居城市,为我市服务融入新发展格局构筑生态保障。”市生态环境局党组书记、局长彭建辉表示,将深化氮氧化物和挥发性有机物同步治理,PM2.5和臭氧协同控制、夏季攻坚与冬季防控统筹发力,确保空气质量综合指数和PM2.5浓度持续下降。持续优化产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构,实现减污降碳协同效应;围绕国省和市控河流深入开展综合整治,实现河流水质稳步提升。持续推进54个“千吨万人”集中式饮用水水源地规范化建设,保证饮用水水质安全;建立完善疑似污染地块清单,深化农村生活污水治理,深入推进危险废弃物安全专项整治三年行动,确保土壤生态安全可控。

“理解更透了、思路更清了、方向更明了。”瑞立美联制动技术(廊坊)有限公司总经理何建军表示,政府工作报告求真务实、情真意切,激发了广大职工奋斗的动力。在今后工作中,将忠诚党的事业,竭诚服务职工,依法履行职责,切实承担起引领职工听党话,跟党走的政治责任,引导职工把中国梦同企业梦、个人梦结合在一起,立足岗位建功立业,争做新时代奋斗者。

“落垡镇将认真贯彻落实两会精神,紧扣‘生态强镇、美丽落垡’发展定位,坚持稳中求进,强化创新实干,为加快建设‘五个廊坊’贡献力量。”安次区落垡镇党委书记杨鹏说,落垡镇是传统农业乡镇,是京津走廊上名副其实的“菜篮子”。2021年,该镇将坚持现代都市型农业发展定位,全面实施乡村振兴战略,在稳定提升产能的同时,调整优化农业结构,积极发展花卉、苗木、果木等特色高效经济作物和节水农业。同时,借鉴土地托管经验,谋划实行村街闲置住宅托管制度,同步规划实施特色体育小镇、康养文旅、廊坊大捷文化产业等项目,加快发展农旅新业态,进一步增加农民收入。

相关新闻更多>>