当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市各部门抓深抓实党史学习教育

如磐初心聚伟力 接续奋斗谱新篇

来源:廊坊传媒网时间:2021-03-15 15:12:47

廊坊传媒网讯(本报综合)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。连日来,我市各部门纷纷召开党史学习教育动员大会,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迅速掀起党史学习教育的热潮,激励广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以如磐初心凝聚磅礴伟力,为建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊、品质廊坊,谱写廊坊高质量发展新篇章。

以信仰之光照亮前行之路。市工信局把党史学习教育作为2021年机关党建和干部培训教育重点任务,在组织自学为主的基础上,采取多种方式,围绕党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等6方面内容学习党史,分专题开展学习研讨。依托工信大讲堂等载体讲好红色故事,唱响红色旋律,开展党史诵读、演讲征文、知识竞赛等,创新宣讲形式,丰富宣讲内容。坚持线上线下一体,形成人人都是党史学习者、人人都是党史宣讲员的浓厚氛围。同时,开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育激发的工作热情切实转化到为企业办实事、解难题中去。

市体育局召开党史学习教育动员大会,高质量高标准抓好党史学习教育。该局以党史学习教育为契机,将深入实施“12358”体育工作大思路,完善党建工作机制,把各级党组织锻造得更加坚强有力。抢抓京津冀协同发展和北京冬奥会重大机遇,深化冰雪运动共同发展,推进体育系统党员先锋服务深入基层实现“六进”,全面提升基层党建内涵和品质,叫响体育党建品牌。加强组织领导,为开展好党史学习教育提供坚强保障,用活用好域内及周边红色资源,在感动感悟中传承红色基因。

学党史、悟思想、办实事、开新局。市市场监督管理局将认真组织开展专题学习、文艺作品征集、党史知识竞赛、“我为群众办实事”实践活动等,创新学习方式,通过开展丰富多彩的学习活动,不断夯实推进党史学习教育的抓手,提高学习教育质量。以实际工作为出发点和落脚点,发挥全市市场监管系统整体合力,形成党史学习教育的汇聚效应,激发市场活力、优化营商环境、坚守安全底线、维护市场秩序,高标准高质量完成好学习教育和各项工作任务,以市场监管事业的真正工作成效作为衡量标尺,检验党史学习教育的实际成果。

“通过学习党史,进一步提升了我们的党性修养,增强了为人民管理好城市的信念,作为一名党员干部,我会更多地为群众办实事、办好事,践行共产党员的初心和使命。”市城市管理综合行政执法局规划执法大队副大队长徐中奇说,该局坚持把开展党史学习教育作为全局政治生活中的一件大事,广大党员干部积极投入到学习教育中,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。以学增智、以学促干,秉持为人民管理城市的工作理念,以落实门前三包责任制为抓手,着力改善市容环境秩序,认真解决停车难问题,打击规划违法行为,做好大气污染防治,用“绣花针”功夫推动城市品质进一步提升。

相关新闻更多>>