当前位置:首页 >  时政新闻  >  

廊坊开发区将建设公共智能停车项目

来源:廊坊传媒网时间:2022-08-22 09:25:18

廊坊传媒网讯(记者 马珉璐 通讯员 杨自立)随着百姓生活水平的提高,汽车保有量逐年攀升,停车难的问题愈发凸显。近年来,廊坊开发区将有效解决区内百姓停车难作为民生工程重要工作,通过施划路侧停车位、有效利用闲置空地建停车场等措施,切实解决百姓停车难问题。

近日,为有效解决停车难问题,同时解决传统的停车场存在空间利用率低、通行效率低、服务体系不完善等诸多问题,廊坊开发区廊坊保航智能停车管理有限公司将建设开发区祥云道公共智能停车项目。项目立足开发区实际,打造“新城市智慧停车场服务”体系,多渠道整合资源,建立集停车、充电、汽车配套、生活需求于一体的一站式服务,重塑停车场经营理念,提升持久经营动力。项目位于祥云道南侧,创业路东侧,总建筑面积18360平方米。

据了解,该智能停车项目规划建设地上停车位346个(含小型车充电车位27个、货车充电车位21个)、地下停车位100个。项目将建设一栋附属服务配套楼,服务配套将建设以停车场、周边社区(企业)范围内的居民(员工)为服务对象,满足大众日常需求的属地型停车服务综合体。满足日常生活配套服务,打造一刻钟便民生活圈,如停车智能服务、便利店、便民洗车点、汽车装具店等便民服务设施。解决当下诸多社区(企业)存在的停车场及附属服务配套数量少、功能单一、布局分散、配套不完善等问题,真正满足大众的基础生活需求,推动便民生活设施向标准化、品质化转变。


相关新闻更多>>