当前位置:首页 >  时政新闻  >  

廊坊干部群众持续深入学习党的二十大报告

来源:廊坊传媒网时间:2022-10-25 14:57:59


廊坊传媒网讯(本网综合)成就催人奋进,奋斗未有穷期。连日来,党的二十大报告在全市干部群众中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要将党的二十大精神转化为继往开来的强大力量,心往一处想、劲往一处使,踔厉奋发、团结奋斗,以只争朝夕的精神状态和攻坚克难的奋斗姿态投入各项工作中,一步一个脚印把党的二十大描绘的美好蓝图变为现实。

“在过去的十年中,中医药服务能力不断提升,中医药特色优势进一步彰显,中医中药在疫情防控中的作用更加突出,为加快推进健康中国建设和维护群众健康发挥了重要作用。此次又将促进中医药传承创新发展写入党的二十大报告,是对我们中医药人的鼓舞和激励。”市中医医院院长、党委副书记高登鹏说,将准确把握中医药发展的新时代特征,注重社会诚信度的提升,大力推进中医药工作的传承、创新与发展,保证人民群众享有安全、有效、方便的中医药服务,推动廊坊中医药事业向更高质量发展。

“我将学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大精神,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。”广阳区审计局党组书记、局长董丽说,将紧紧围绕“学习型机关”建设,不断完善各项规章制度,充分履行审计监督职责,提升审计工作水平,敢于触及矛盾、反映真实情况,切实做到“出实招、办实事、求实效”,发挥好审计利剑作用。

党的二十大报告中,“人民”是核心关键词之一。报告提出,要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行。

“我们要用实际行动守护好辖区的平安稳定,做好人民群众的贴心人,抓住新机遇、奋进新征程、建功新时代,争做新时代的奋进者、奉献者和追梦人。”全国优秀人民警察、市公安局安次分局南门外派出所所长郝斌说,将坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,不负嘱托、笃行不怠,将迸发的奋进之力投入打击违法犯罪以及社区警务等工作中,从细微处着手,切实将各项工作做细、做精、做实,让人民群众感受到公平正义,不负时代、不负人民。

霸州市信安镇仁义街党支部书记刘树马说,将在党的二十大精神指引下,整合资源,搭建平台,把更多惠民生、暖民心举措送到群众身边,以新理念、新思路、新举措带领群众过上更舒心幸福的生活。

“我们要以饱满的热情和昂扬的精神,用心用情为群众服务,把党的温暖送到群众的心坎儿上。”永清县别古庄镇后刘武营村党支部书记兼村委会主任杨振华说,将依托中国核雕之乡文化品牌,延伸产业链条,扩大核雕产业规模,把核雕产业不断做大做强,吸纳更多村民参与进来,提高村民收入,为助力乡村振兴书写新篇章。

安次区东沽港镇外澜城村老党员陈宝华说:“十年来,我深深感受到了祖国发生的翻天覆地的变化。相信国家会越来越富强,我们的生活会越来越幸福。”

相关新闻更多>>