当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨燕伟主持召开市政府常务会议

聚焦重点任务强化担当实干 全力以赴完成各项目标任务

来源:廊坊传媒网时间:2020-09-27 09:48:48

廊坊传媒网讯(记者 刘磊)9月25日上午,市长杨燕伟主持召开市政府常务会议,听取《关于七届市政府第七十四次常务会议议定71项重点工作进展情况的汇报》,审议并通过《廊坊市国土绿化条例(草案)》,安排部署当前各项重点工作。

会议指出,71项重点工作涉及到政府工作的方方面面,事关年度目标的圆满完成,目前,推进比较有力,进展也很顺利,但还需加压鼓劲,力争按时保质完成。思想上要再重视,各级各相关部门要提高站位,全力以赴抓督导、抓推进、抓落实,确保高质量完成。进度上要再加快,对进展慢的,要深挖问题根源,全力抓整改、抓推动,积极抢工期、赶进度,确保尽快完成。督查上要再强化,市政府督查室要加大督导检查力度,对工作完成情况进行台账管理、公开晾晒,对推进不力、工作缓慢的,要实时督办、公开通报。

会议强调,《条例》的出台是落实习近平生态文明思想的具体实践,事关广大企业和群众的切身利益,也是推进美丽廊坊建设的重要举措。要尽快履行相关程序,审议通过后,要尽快公布实施,为加强和规范国土绿化管理、保护和改善城市生态环境提供有力的法律依据。要及时开展宣传解读,让社会各界和广大群众了解内容,明晰权利义务,充分激发全社会保护生态环境的积极性、主动性,形成人人争做国土绿化保护者、《条例》落实者的生动局面。

会议还研究了其他事项。

相关新闻更多>>