当前位置:首页 >  时政新闻  >  

固安县气象局 开展冬小麦返青服务工作

来源:廊坊传媒网时间:2021-03-08 15:14:26

廊坊传媒网讯(通讯员 马启河 洪亚青)3月3日,固安县气象局3名技术人员,走进该县牛驼镇大吴村麦田内,实地开展冬小麦返青期服务工作。

进入三月上旬,固安县所植冬小麦普遍进入返青期,县气象局技术人员仔细察看了田间冬小麦苗量、株高、叶片数、以及病虫害、冻害情况。根据调查情况,制作了题为《冬小麦返青期田间管理建议》的专题服务产品,提出了包括根据长势情况适时开展中耕松土、因苗制宜、浇水追肥的建议,以及抑制旺长,预防倒伏、倒春寒等不利因素影响在内的针对性服务建议。并通过手机气象预警短信平台、“固安气象”官方微博、微信公众号等多媒体渠道传递给全县农户朋友们,同时提醒广大农户朋友及时关注县气象部门发布的最新天气预报预警服务信息,妥善开展好整个返青期的田间管理工作。

相关新闻更多>>