当前位置:首页 >  时政新闻  >  

就当前经济形势和下半年经济工作

中共廊坊市委召开党外人士座谈会

杨晓和主持并讲话 杨燕伟通报相关情况

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-05 11:49:25

廊坊传媒网讯(记者 刘飞)8月4日上午,中共廊坊市委召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士的意见建议。中共廊坊市委书记杨晓和主持会议并讲话。中共廊坊市委副书记、市长杨燕伟通报2021年上半年全市经济社会发展情况,介绍下半年经济工作安排意见。市政协主席李波,市委常委、统战部长王金忠,市委秘书长张平出席会议。

座谈会上,民革市委主委李艳军,民盟市委主委张志庆,民建市委副主委王爱芳,民进市委主委郭军,农工党市委主委马晓衡,九三学社市委主委田景红,市工商联主席孟宪明,无党派人士代表、市新联会会长杨金元先后发言。大家完全赞同中共廊坊市委对当前我市经济形势的分析和对下半年经济工作的安排,并就深入推进京津冀协同发展、加快临空经济区建设、优化营商环境、培育壮大民营经济、提升我市中医药服务能力、加快科技创新等提出意见建议。

在认真听取大家发言后,杨晓和讲话。他指出,今年上半年,中共廊坊市委、市政府坚决落实党中央和省委、省政府决策部署,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,团结带领全市广大干部群众,以“激情干事业、挑战不可能”的作风状态,攻坚克难、拼搏竞进,主要经济指标实现“双过半”,高质量发展迈出新步伐。成绩的取得是全市上下共同努力的结果,凝聚着社会各界人士的智慧和力量。杨晓和代表中共廊坊市委、市政府,向各民主党派、工商联和无党派人士表示衷心感谢。

杨晓和强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动高度统一到中共中央决策部署上来,夯实与中国共产党同心同向同行的思想政治基础。要完整准确全面贯彻新发展理念,在推动廊坊新一轮高质量发展中展现更大作为,围绕市委、市政府中心工作积极参政议政,聚焦加快科技创新、推动转型升级、优化营商环境和民营经济“二次创业”等重点任务,多谏务实之言、多献管用之策,更好地服务改革发展大局;要充分发挥与企业联系密切的优势,加强政企沟通,进一步激发民营企业家热爱廊坊、扎根廊坊、奉献廊坊的深厚情怀;要积极维护社会和谐稳定,深入了解群众所思所想所盼,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、鼓舞士气的工作,为推动发展增加动力、凝聚合力。要全面加强新时代民主党派自身建设,抓好领导班子建设,锤炼过硬本领,大力弘扬“激情干事业、挑战不可能”的优良作风,切实提高履职能力和工作水平。中共廊坊市委将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,为大家履职尽责创造有利条件、提供坚实保障,推动全市统一战线和多党合作事业健康发展。

各民主党派市委、市工商联有关负责同志和无党派人士代表以及市直有关部门负责同志参加会议。

相关新闻更多>>