当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市第七次党代会代表认真审查市纪委工作报告

一体推进不敢腐不能腐不想腐 推动全面从严治党向纵深发展

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-18 09:12:41

廊坊传媒网讯(记者 郑晨子)8月17日,出席市第七次党代会的代表分团审查市纪委工作报告。大家一致认为,市第六次党代会以来,全市纪检监察机关认真履行党章和宪法赋予的职责,全面落实中央纪委、省纪委和市委部署要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党在探索实践中向纵深发展。

“我市紧密结合实际,以强有力的政治监督践行‘两个维护’,一体落实‘两个责任’,坚持‘三不’一体推进,坚守人民立场,持续整治群众身边腐败和不正之风,纪检监察工作不断迈出新步伐,政治生态持续优化,党风政风持续向好,赢得了党心民心。但必须清醒地认识到,腐蚀和反腐蚀斗争依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。”代表们认为,必须旗帜鲜明讲政治,坚持党的全面领导、维护党中央权威,围绕现代化建设大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用;必须坚如磐石站稳人民立场,持续整治群众身边腐败和作风问题,以正风肃纪反腐的实际成效厚植党的执政根基;必须毫不动摇坚持中国特色社会主义监督制度,依规依纪依法正风肃纪反腐,促进纪检监察工作规范化法治化,推动制度优势转化为治理效能;必须一以贯之坚持问题导向,坚定斗争意志,提高斗争本领,有力有效惩治腐败和不正之风。

今后五年,是我国乘势而上开启全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我市奋力开创高质量发展新局面的关键时期,做好纪检监察工作意义重大。代表们认为,全市纪检监察工作要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

“廊坊‘十四五’发展蓝图已经绘就,新的征程即将开启。全市各级纪检监察机关要因时因势、与时俱进,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加契合廊坊高质量发展需要,使监督体系更好融入国家治理体系,释放更大治理效能。”代表们认为,要自觉践行“两个维护”,在政治理论学习上再深化,把政治监督融入“十四五”建设之中;要坚持一体推进“三不”,坚定不移深化反腐败斗争;要大力弘扬新风正气,坚决破除形式主义、官僚主义;要厚植党的执政基础,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力解决群众“急难愁盼”,着力完善基层监督体系,持续整治群众身边腐败和不正之风;要贯通融合各类监督,不断增强监督治理效能;要抓深抓实改革工作,破解影响制约高质量发展的难题;要加强自我监督约束,大力锤炼政治品格、能力素养、优良作风,以忠诚履职守护党的初心使命,为全面建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊、品质廊坊,争当河北首都政治“护城河”排头兵、京津冀协同发展排头兵、全省高质量发展排头兵提供坚强纪律保障。

相关新闻更多>>