当前位置:首页 >  时政新闻  >  

永定城·京津冀固安国际商贸城:商贸物流跑出“加速度”

精准承接北京服装产业商户3000多家整体平移入驻

来源:廊坊传媒网时间:2022-05-27 09:11:23

廊坊传媒网讯(记者 张春娥 通讯员 刘长城)五月的京南大地,生机盎然。5月25日,沿G95首都环线高速公路固安东湾出口北行500米,一栋栋拔地而起的建筑赫然入目,来自京津冀及周边地区的消费者、进货商穿梭其间,一派热闹的“拿货”景象。这是永定城·京津冀固安国际商贸城项目现场,这里将构建以供应链商贸物流为核心、数字化赋能为支撑、智能化运营服务平台为引擎的全新理念数字新商贸经营模式,有效承接北京非首都功能转移升级,打造成为服务京津冀、服务全国、“全业态汇聚、全场景采购、全渠道营销”的一站式环首都数字化供应链商贸物流基地,并以“产业发展、数据赋能”的创新模式引领新型城镇化建设。

“目前我们已精准承接了北京服装产业商户3000多家整体平移入驻,并且还在不断增加。为让广大商户在永定城乐业,我们提供交通、拓客引流、居住、子女上学、金融服务以及物流等全方位的经营保障服务。尤其在物流方面,我们的城市配送中心已入驻物流及快递企业56家,经营直达线路达200条,中转线路500余条,可实现‘一点发全国’全覆盖,满足商户收发货的经营需求。”永定城·京津冀固安国际商贸城副总经理王硕说。

新形势、新常态、新局面下,传统商贸物流产业模式已不再适应当前社会的发展需求,必须创新商业模式、转换新路径才能跑出“加速度”。作为河北省重点工程,永定城立足于京津冀协同发展,积极践行河北省“三区一基地”功能定位,打造全国现代商贸物流重要基地,创新提出的数字新商贸经营模式,为推动传统商贸物流转型升级提供了解决方案和发展方向,也是固安县数字信息技术和传统商贸物流产业深度融合发展的生动实践。

据了解,永定城·京津冀固安国际商贸城项目一期占地面积约400亩,总建筑面积约104万平方米,由1—5号广场组成,涵盖服装服饰全品类、鞋类、箱包、皮具、小商品百货、家具用品等全业态,可实现一站式采购。自2022年1月1日全面试运营以来,整体经营状况良好,呈逐步上升趋势。目前,4号广场一层集中抓阄落位活动已启动,这标志着快时尚女装业态正式落位,不仅完善和丰富了商贸城的经营业态,更进一步让老动批服装企业快速、平稳落户永定城“新家”。

依托大交通,形成大物流,构建大产业。永定城积极用好区位、交通、政策等资源优势,助力固安县驶向发展快车道。与京东集团全面深度合作,共建京东廊坊固安智能产业园,项目总占地面积719亩,总投资45亿元。其中一期占地137亩,预计今年9月底完工,二期占地582亩,即将动工建设,预计2023年底完工。

引来一个项目,发展一个产业,带动一方就业。作为京东集团华北区域布局的重要一环,京东廊坊固安智能产业园共分为电子商务营业中心、智慧物流示范基地、京东区域采购中心、电商聚集园区、京东新场景电商产业园五大部分,将具备订单生产中心、大型分拣中心、大件运营中心及大型营业中心等功能。建成投用后,将承载京东华北地区的超级总部项目,预计可实现不低于300亿元的社会消费品零售额结算,大大地带动当地就业,助力固安县现代服务业发展及经济结构的转型升级。

“在推动项目快速落地过程中,我们全面推行项目全流程管理服务制度,在项目建设服务和生产要素保障上下功夫,全面实行‘保姆式’动态跟踪服务,对项目落地明确项目管家,细化、量化项目推进流程和节点任务,全力保障项目快速落地开工建设。”京南·固安高新区大清河园主任王为说。

相关新闻更多>>