当前位置:首页 >  领导专栏  >  

王立彤在全市推动现代商贸物流产业发展工作调度会上强调

以“严细深实准”的作风推动重点任务落实 举全市之力加快打造现代商贸物流产业高地

李国勇主持会议并讲话

来源:廊坊传媒网时间:2022-10-26 09:51:11

图片

廊坊传媒网讯(记者 刘飞 王娜)10月25日上午,全市推动现代商贸物流产业发展工作调度会召开,听取近期重点任务落实情况汇报,研究解决存在问题,安排做好下一阶段重点工作。市委书记王立彤出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委书记倪岳峰两次来廊坊调研指示要求,以“严细深实准”的作风推动重点任务落实,举全市之力加快打造现代商贸物流产业高地,奋力谱写中国式现代化的廊坊篇章。市委副书记、市长李国勇主持会议并讲话。

市领导张海川、张平、李桂强、李清涛讲了具体意见。会上,市现代商贸物流产业发展委员会“一办六专班”牵头部门分别汇报了近期工作推进情况,中国物流与采购联合会现代供应链研究院执行副院长王书成对产业发展规划编制和“一方案三清单”制定情况作了说明。

会议指出,习近平总书记在党的二十大报告中作出要“提升战略性资源供应保障能力”“加快发展物联网,建设高效顺畅的流通体系,降低物流成本”等重要指示,为我市大力发展现代商贸物流产业指明了前进方向、明确了发展重点。各级各相关部门要认真学习领会党的二十大精神,站位京津冀协同发展大局和保障国家供应链安全的高度,坚决一点、快一点推动现代商贸物流产业提质提标提效提能,为加快廊坊在京津冀协同发展上走在全省前列提供强有力支撑。

会议强调,要加快完善顶层设计,全面摸清、系统梳理我市商贸物流产业发展基础,坚持系统思维,加强统一领导,站位京津冀协同发展大局,科学编制产业发展规划,制定配套政策措施,强化区域统筹布局,加快构筑背靠京津、辐射全国、面向全球的现代商贸物流体系。要加快补齐交通基础设施短板,积极争取北京方面支持,站位打造京津冀重要铁路枢纽高度谋划推动我市重大基础设施建设,充分发挥北京大兴国际机场重要战略支点作用,进一步释放自贸区、综保区政策叠加优势,加快铁路和航空“两大物流枢纽”建设,全面提升产业发展承载力和竞争力。要加快推进招商引资,瞄准国内外物流巨头,迈开双腿、奔跑起来开展精准招商,大力引进现代商贸物流总部,推动现有项目提升能级、加快建设、投产达效,构建起头部企业矩阵。要加快提升廊洽会国际化水平,坚持高点定位、高端策划、高位推动,着力办好跨境电商领域国际论坛等高端活动,充分发挥“展会+产业”的融合带动功能,创造“周周有进展、月月有活动、季季掀高潮”的良好环境,以展促产、以产促展,助推现代商贸物流产业高质量发展。要加强组织领导,牢固树立全市“一盘棋”思想,“一办六专班”发挥好牵头抓总、统筹协调作用,各地各职能部门立足自身职责、全力担责尽责,充分运用“四个干”工作法和“四色管理法”,协调联动、密切配合,以“严细深实准”的作风抓好既定部署落实,强化考核通报和跟踪问效,确保各项工作落到实处、见到实效。

相关新闻更多>>