当前位置:首页 >  视觉廊坊  >  

水清景美润民心

来源:廊坊传媒网时间:2022-10-27 09:08:06


图为我市一皮划艇俱乐部学员在龙河安次段开展水上项目训练。 记者 张欢 摄

廊坊传媒网讯(记者 张欢)“水清了,草木绿了,环境越来越好,我们在这周边住得挺舒适的。”家住龙河人工湿地公园附近的村民刘瑞琴谈起现在的环境,十分开心。

在龙河人工湿地公园,水质清澈,水草丰茂,鱼虾成群。龙河人工湿地公园依托国家重大水专项课题研究,在提升水质的同时结合水系连通,水资源调度与配置,使龙河出境水环境大大改善。

近年来,安次区坚持在改善“生态之水”上下功夫,打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。

“这里真美呀,逛逛公园,围着御龙河走一走心情就特别好。”御龙河公园凭借“高颜值”每天都会吸引大批市民来此休闲娱乐。

经过几年的治理改造,御龙河早已经从昔日的臭河沟变成了景观河。如今的御龙河水清、岸绿、景美,极大改善了周边30个村街、5万人口居住环境,沿河居民由原来的“怕到河边去”转变为“想到河边来”,广大群众在安次生活的获得感、幸福感、自豪感显著提升。

水是城市的血脉。近年来,安次区坚持生态优先、绿色发展,将生态修复、功能完善、景观提升有机结合,通过“治、通、引、美、管”五项举措,全力打造了一批以龙河、御龙河为代表的“秀美河流”“精品河流”,全面构建水系环绕、村村连通、河塘丰盈、水美富饶的生态新格局,构建“良性循环、功能多元”的水生态体系,不断打造人民群众心中的“生态河”“民心河”“幸福河”。

相关新闻更多>>