当前位置:首页 >  时政新闻  >  

廊坊开发区8家企业入选 省“专精特新”中小企业

来源:廊坊传媒网时间:2022-12-19 10:40:36

廊坊传媒网讯(记者 闫玮 通讯员 陈哲 李浩然)近日,2022年第二批河北省“专精特新”中小企业名单公示,位于廊坊开发区的河北欧克新型材料股份有限公司、中轻特种纤维材料有限公司、中电新源(廊坊)电气集团有限公司等8家企业榜上有名。

“专精特新”中小企业是指具备专业化、精细化、特色化和新颖化四大优势的中小企业,这些企业科技含量高、设备工艺先进、管理体系完善,市场竞争力强,是中小企业高质量发展的示范标杆,是推动经济社会发展的重要力量。

近年来,廊坊开发区高度重视“专精特新”中小企业培育工作,着力推动企业增品种、提品质、创品牌,通过政策引领、服务推动、资本撬动、宣传促动,引导中小企业提高创业创新水平,打造了一批人才素质高、技术研发能力强的创新型企业,努力提升全区“专精特新”中小企业的数量比重、整体素质和发展质量。

廊坊开发区“专精特新”中小企业蓬勃发展,为制造业和实体经济发展提供重要支撑,是产业链供应链的关键节点,不断汇聚起经济创新创造的强大活力。截至目前,廊坊开发区拥有“专精特新”中小企业46家,其中国家级7家,省级31家。

廊坊开发区发展改革和科技创新局常务副局长许馨文表示,将认真落实各项扶持政策,创新工作举措,整合各类资源,加大服务力度,进一步提升“专精特新”中小企业专业化能力和水平,促进企业转型升级和高质量发展。

相关新闻更多>>